FORUM DAILY PRESS On PopImpressKA

Thank you FORUM DAILY Press

http://www.forumdaily.com/biznesvumen-v-immigracii-tri-pozitivnyx-primera/

Ольга Папкович: дизайнер и издатель модного журнала

Ольга Папкович родилась в Санкт-Петербурге и училась в художественной школе при Эрмитаже. Ее любовь к искусству — родом из детства. Тогда же, в детстве, она знала, что неприменно будет шить.

Above Photography: Rob Klein

«Мама и бабушка всегда делали одеяла из лоскутков. Мы всю жизнь шили на даче. Я принимала горячее участие в этом процессе, и именно они дали мне первые навыки дизайна», — вспоминает Ольга.

Мама Ольги работала в Кировском театре. «Я ходила с ней на работу, всегда была среди актеров, и меня интересовало, как и кто сделал декорации, чем они еще занимаются, какие у них семьи», — расскавает наша героиня.

Позже детский интерес перерос в желание рассказывать о людях искусства профессионально. Ольга собрала своих приятелей, художников, музыкантов и предложила вместе создавать журнал. Он нашел свою аудиторию, а вот Ольга все еще продолжала искать себя. Решила открыть в себе что-то новое, и этим новым стали уроки керамики в Санта-Барбаре. Ольга получила стипендию и возможность учиться в Калифорнии.

Ответ на главный вопрос — как стать бизнес-леди, но продолжать заниматься любимым делом – искусством, Ольга получила в частной бизнес-школе в Неваде. «Там нас учили, как стать предпринимателем, как реализовать себя как личность и  продвигать себя в искусстве», — рассказала Ольга в интервью. Когда знания были получены, Ольга решилась перехать в Нью-Йорк и назвала это вызовом самой себе.

«Меня всегда интересовал большой город, риск. Нужно всегда пытаться пробиваться, использовать шанс и идти вперед», — вспоминает Ольга Папкович.

Вызов большому городу она сделала, снова открыв журнал. О своем детище Ольга Папкович говорит: «Журнал так сделан, что его можно смотреть в любом возрасте. Я ориентируюсь на аудиторию от 15 лет. Этот журнал — мини-энциклопедия искусства».

Все полученные знания Ольга направляла на то, чтобы покорить Нью-Йорк. Сначала о ней узнали как об издателе, потом — как о художнике и участнице выставок. А в сентябре 2016 года имя Ольги Папкович объявили на Неделе моды в Нью-Йорке.

Above: PopImpressKA Art Couture NYFW Art Hearts fashion; photography: Mikhail Veter

 

 

 


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published