RUNYweb.com : КУЛЬТУРА / АРТ / PopImpressKA - RUSSIAN Press

Популярный калейдоскоп впечатлений художника Ольги Папкович

http://www.runyweb.com/articles/culture/art/olga-papkovitch-popimpresska.html

Above: Ольга Папкович с журнальм «PopImpressKA» в руках. Фото со страницы Ольги Папкович на Facebook.

Когда человек делает увлечение всей своей жизни профессией, успех гарантирован. В этом убедилась Ольга Папкович – талантливая художница и дизайнер, которая потрясла арт-пространство Запада своим новым взглядом на связь живописи с обществом. 

Ольга родилась в Санкт-Петербурге, но жажда творческой свободы привела ее в мировую столицу современного искусства – Нью-Йорк. Там она начала разрабатывать проект «PopImpressKA» – сокращенно от «Popular Impressive Kaleidoscope», то есть «популярный калейдоскоп впечатлений». 

Название также дает отсылку к ярким трепещущим тонам, которые художница использует в своих работах – как у попугайчика, которого выходцы из стран бывшего Советского Союза часто называют Попка. 

Помимо картин в рамках своего детища Ольга создала линейку дизайнерской одежды. При помощи стежков и комбинации разных материалов она смогла перенести художественные образы на ткань, в основном используя шелк. Также Папкович регулярно выпускает журнал, в котором рассказывает о начинающих мастерах и их пути к Парнасу. 

Мировоззрение художницы существенно повлияло на ее творчество и стало залогом популярности. Ольга считает, что, прежде чем искать признания от окружающих, необходимо самому себя полюбить и оставаться верным своему сердцу. Она учит этому те юные дарования, которые становятся героями ее журнала. 

Above: Ольга Папкович с попугаем на фоне написанных ею картин. Фото со страницы Ольги Папкович на Facebook. 

Папкович признается, что главный источник вдохновения для нее – это люди. По этой же причине она не мыслит своей жизни без благотворительности. К примеру, одну из своих картин «Замки любви», ей удалось продать за кругленькую сумму, но, не взяв себе ни копейки, Ольга перечислила все вырученные деньги детям, больным лейкемией и раком. 

Порой никто не может лучше описать человека, чем он сам. В случае Ольги Папкович это изречение вполне справедливо. Когда к ней обратились с просьбой дать себе краткую характеристику, она произнесла всего одно слово – «гуманист». И этим действительно все сказано.


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published